Förderverein Verein der Freunde und Fördererder kath. Grundschule Köln-Deutz

Seit über 35 Jahren dient der Verein der Freunde und Förderer dem Zweck der Wahrung und Förderung der Belange der kath. Grundschule Köln-Deutz. Seinen Beitrag dazu leistet der Förderverein u.a. durch: Bereitstellung von Mitteln zum Ausbau von schulischen Einrichtungen und Förderung der schulischen Aktivitäten, soweit öffentliche Gelder für diese Zwecke nicht zur Verfügung stehen.

Wir wollen Sie als Mitgleid gewinnen!

Aktuell hat der Förderverein der Katholischen Grundschule Köln-Deutz, Gotenring e. V. rund 100 Mitglieder. Wir unterstützen Ideen, Materialien und Projekte, die für den Schulalltag und das Zusammenleben in der Schulgemeinschaft nützlich sind.

Wir fördern:

• die Organisation und Finanzierung von Schulfesten, wie Sommerfest, Flohmarkt, St. Martins-Umzug,

• die Anschaffung zusätzlicher Unterrichtsmaterialien, beispielsweise für den Sachunterricht, für Musik und Sport,

• die Ausstattung der Schulbibliothek und Bücherecken in den Klassenräumen,

• die Durchführung von Schulmeisterschaften, wie Schach- und Fußballturniere,

• die Gestaltung des Schulhofs in Kooperation mit der GGS Gotenring.

Wenn Sie Mitglied werden wollen, füllen Sie die Beitrittserklärung aus und geben sie im Sekretariat der Schule oder bei einer Lehrerin / einem Lehrer ab. Die Höhe des jährlichen Beitrages kann jedes Mitglied selbst bestimmen, wobei der Mindestbetrag EUR 11,- beträgt.

Beitrittserklärung als PDF

Satzung des Foerdervereins

"Schulengel" und "Amazon smile" - Einkaufen und den Förderverein unterstützen

Und so geht’s….

Der Förderverein der KGS Gotenring ist beim Schulengel / amazon smile angemeldet.
Wenn sie Einkäufe im Internet tätigen, können sie sich über die Webseite www.schulengel.de / www.smile.amazon.de zu ihren Online-Shops - von Amazon bis Zalando –
weiterleiten lassen.
Von jedem Einkauf wird dann ein Anteil (bis zu 15%) vom Online-Shop zu Gunsten unseres
Fördervereins der Verein der Freunde und Förderer der kath. Grundschule Köln-Deutz, Gotenring e.V. gespendet.

Leichter kann man keine Spendengelder generieren!

Martinsverlosung

Zurzeit läuft an unserer Schule der Losverkauf für unserer große Martinsverlosung.

Der Erlös geht zu je 50% an die Flüchtlingshilfe sowie in die Bastelkasse unserer Schule.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Natürlich können Sie uns unter der unten angegebenen Bankverbindung auch spenden. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerbegünstigt (Sonderausgaben). Bis 200€ genügt die Buchungsbestätigung der Bank. Für höhere Beträge erteilen wir gerne eine Spendenquittung.

Adresse: Verein der Freunde und Förderer
             Gotenring 5

Vereinsregister Köln: VRB 6639, Steuer-Nr. 214/5867/0484

Bankverbindung: Sparda Bank West eG,
                        BIC GENODED1SPK
                        IBAN DE33 3706 0590 0004 7562
                        Bankverbindung: Stadtsparkasse Köln, Kto-Nr. 159 920 76, BLZ: 370 501 98

Vorstand: Frau Nagel und Frau Adolphs

Kassenwart: Susanne Ast

Wer sind wir?
Die gewählten Elternvertreterinnen der Klassen, also die Vorsitzenden und ihre Vertreterinnen.

Was sollen wir?
Die Interessen der Eltern vertreten, Infos von der Schule an die Eltern weiterleitenThemen der Schulkonferenz besprechen und ggf. Anträge stellen.

Was tun wir noch?
Elternabende veranstalten, bei der Vorbereitung/Durchführung von Festen und AGs mithelfen und Klassenfeiern organisieren.

Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Stehr

Stellverteter: Herr Scherres

Mit der Gültigkeit vom 02.05.2017 wird die Hausordnung geändert und ergänzt.

Die aktuelle Fassung finden Sie hier: Hausordnung